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来日3年目の韓国人のブログです。日本生活、韓国文化などの記事をアップします。

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  • 韓国で流行っているダイエット用「かぼちゃレシピ」を教えます☆
    韓国料理レシピ 2019. 7. 2. 00:31

    こんにちは!センです^O^

     

     

    今日はレシピというのもきまり悪いほど簡単なレシピを教えます。
    韓国女性の間ですごく流行っていた、ダイエットレシピです。
    私もこのレシピで結構痩せることができました。

    ケーキが食べたくなったら、すぐにこれを作って食べたんです。

     

     

    ダイエットしてない方も、非常に美味しいから食べてみてください!

     

     

     

     

    かぼちゃのチーズグラタン

     

    1. かぼちゃの中をくりぬいて炊飯器で蒸します。

    2. 炊飯器がない方は、お皿に載せてラップで包んだ後、電子レンジで6-7分程度加熱しください。

    3. かぼちゃの中に卵を割り入れてください。

       

    4. 卵の黄身の上にモッツァレラチーズをのせます。(こうすれば、卵黄だけ半熟になって美味しいです。)

       

    5. 電子レンジでもう1分ほど温めます。

       



      では、いただきます〜!

     

    かぼちゃのダイエットメリット

    • 甘くておいしい。
    • 水分が多くて満腹感が長続きます。
    • カロリーが低いです。100グラムあたり55kcalしかならないのです。
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    Q. 炭水化物なのに大丈夫?


    A. 韓国ではgi値ダイエットが人気です。
    GIの低い健康的な野菜を食べて食べカロリーを下げる方式です。

    糖質制限ダイエットをしていると、気になるかもしれませんね。。

    。。だけど美味しいです。

     

     

     

    Q. チーズはダイエットに悪くない?


    A. だけど美味しいです。(笑)

    気になったなら少しだけのせてください。

     

     

     

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