韓国料理レシピ
韓国で流行っているダイエット用「かぼちゃレシピ」を教えます☆
센 Sen
2019. 7. 2. 00:31
こんにちは!センです^O^
今日はレシピというのもきまり悪いほど簡単なレシピを教えます。
韓国女性の間ですごく流行っていた、ダイエットレシピです。
私もこのレシピで結構痩せることができました。
ケーキが食べたくなったら、すぐにこれを作って食べたんです。
ダイエットしてない方も、非常に美味しいから食べてみてください!
かぼちゃのチーズグラタン
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かぼちゃの中をくりぬいて炊飯器で蒸します。
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炊飯器がない方は、お皿に載せてラップで包んだ後、電子レンジで6-7分程度加熱してください。
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かぼちゃの中に卵を割り入れてください。
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卵の黄身の上にモッツァレラチーズをのせます。(こうすれば、卵黄だけ半熟になって美味しいです。)
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電子レンジでもう1分ほど温めます。
では、いただきます〜!
かぼちゃのダイエットメリット
- 甘くておいしい。
- 水分が多くて満腹感が長続きます。
- カロリーが低いです。100グラムあたり55kcalしかならないのです。
Q. 炭水化物なのに大丈夫?
A. 韓国ではgi値ダイエットが人気です。
GIの低い健康的な野菜を食べて食べカロリーを下げる方式です。
糖質制限ダイエットをしていると、気になるかもしれませんね。。
。。だけど美味しいです。
Q. チーズはダイエットに悪くない?
A. だけど美味しいです。(笑)
気になったなら少しだけのせてください。