韓国料理レシピ

韓国で流行っているダイエット用「かぼちゃレシピ」を教えます☆

센 Sen 2019. 7. 2. 00:31

こんにちは!センです^O^

 

 

今日はレシピというのもきまり悪いほど簡単なレシピを教えます。
韓国女性の間ですごく流行っていた、ダイエットレシピです。
私もこのレシピで結構痩せることができました。

ケーキが食べたくなったら、すぐにこれを作って食べたんです。

 

 

ダイエットしてない方も、非常に美味しいから食べてみてください!

 

 

 

 

かぼちゃのチーズグラタン

 

  1. かぼちゃの中をくりぬいて炊飯器で蒸します。

  2. 炊飯器がない方は、お皿に載せてラップで包んだ後、電子レンジで6-7分程度加熱しください。

  3. かぼちゃの中に卵を割り入れてください。

     

  4. 卵の黄身の上にモッツァレラチーズをのせます。(こうすれば、卵黄だけ半熟になって美味しいです。)

     

  5. 電子レンジでもう1分ほど温めます。

     



    では、いただきます〜!

 

かぼちゃのダイエットメリット

  • 甘くておいしい。
  • 水分が多くて満腹感が長続きます。
  • カロリーが低いです。100グラムあたり55kcalしかならないのです。
  •  

 

 

 

 

Q. 炭水化物なのに大丈夫?


A. 韓国ではgi値ダイエットが人気です。
GIの低い健康的な野菜を食べて食べカロリーを下げる方式です。

糖質制限ダイエットをしていると、気になるかもしれませんね。。

。。だけど美味しいです。

 

 

 

Q. チーズはダイエットに悪くない?


A. だけど美味しいです。(笑)

気になったなら少しだけのせてください。